Расставание

Твои цветы завяли на столе.
Ты нехотя дарил их на прощанье.
Какое-то нелепое молчанье...
Тогда нас было двое на земле...

А что теперь? - В окно стучиться осень.
Я закрываю двери на замки.
Твои шаги... Они так далеки.
Их ветер слышит, слышит и уносит...
 
Уносит в те края, где нет пути земного,
Откуда не приходят корабли,
Где вечные снега в безоблачной дали...
А я боюсь вот-вот начать все снова...
 
1997 год


Рецензии