Портрет

На твоём последнем портрете
в глазах такой настойчивый вопрос.
А что могу я, милый друг, ответить,
когда не знаю будущий прогноз.

Я даже за себя не отвечаю,
когда все силы извела с лихвой,
и сколько жить осталось мне, не знаю,
и встретимся ль когда-нибудь с тобой.

А ты красив, и годы не влияют.
Ты даже интереснее с годами.
Философы себя так сохраняют.
А может, силы высшие над нами.

Я иногда смотрю, не отрываюсь,
как на подарок, глаз далёких свет.
Не то чтоб разгадать вопрос пытаюсь,
Я радуюсь, что есть такой портрет.


          13.08.2015.


Рецензии