Август

Август пахнет умиранием, осенью,
Пахнет дымом грядущих костров.
Пахнет копной волос с проседью
И чадом сгоревших мостов.

Август пахнет дорожной пылью,
Терпким ветром нагретых полей.
Он кружится под взмахами крыльев,
И желает сгореть поскорей.

Август дышит опавшими листьями,
Стойкой влагой прошедших дождей.
Он поёт вместе с летними птицами,
Что должны вскорости улететь.

11-12.08.2015


Рецензии