бесчувствие

Бесчувствие, знакомое бесчувствие:
Я больше не люблю и не любима -
Не стало ощущения присутствия
Того, кто на всю жизнь необходимый!
Наверно, это очень тяжкий груз -
Живое сердце, а не валентинка,
Которое грешит избытком чувств -
Дурацких, а не приторных с картинки...
Особенно, с собой наедине,
Когда уже нет выхода и входа
В общение - мы в полной тишине,
В котором я тону, не зная брода...
Молчание сердец, воды набрав,
К знакомому бесчувствию приводит:
Без разницы кто виноват, кто прав,
Когда сквозь пальцы искренность уходит.
Вчера ещё чего-то я ждала,
Как жизнь меня приятно удивит,
Что в страшном сне я без тебя спала,
Но милый снова к жизни пробудит...
Но сто позавчера уже прошли,
Срок давности для счастья с ними вышел,
А ты, как валентинка без любви,
Которую не вижу и не слышу...
Бесчувствие, красивое бесчувствие:
Все глупости остались за спиной,
А впереди духовное отсутствие,
Когда физически взамен тебя другой.
Чем больше ласки - больше пустоты,
Что это всё тебе предназначалось,
А пользуешься этим уж не ты,
А новым чувством я не накачалась...
Я, как изба сквожу со всех щелей,
Хотя на все засовы закрываюсь,
Но с чуждого тепла мне холодней
И снова об тебя я спотыкаюсь...
Засел и не выходишь покурить,
Как будто хочешь - ни себе, ни людям!
А я не знаю, как себя делить,
Пока душа тебя не позабудет?
Наверно, ты учил меня бесчувствию,
Которое освоил в совершенстве,
Ведь ты и в отношениях отсутствовал,
И даже в ощущениях блаженства...
Ты эмоционально не включался
И знал, что защищён самоконтролем
За то, что ты не мне предназначался,
А той, кто научила тебя боли.
А я наивно верила в себя,
Что трону тебя за душу сквозь тело,
Когда от счастья плавилась любя,
Пока бесчувствием твоим не заболела...
Спасибо за урок по существу,
Что главное освоить непривязанность:
Сердечки нарисую и порву,
И выкину в корзину "Недосказанность"!


Рецензии