Волки

Тот,  кто  не  раз  давил  курок
Тот  знает   выстрела   отдачу,
Как  навзничь  падает  у  ног
Трофей,  охотничьей  удачи.

Как    сердце рвется    из  груди,
Как  чуешь  цель,  смотря   сквозь  мушку.
Охотник  это  следопыт,
И    ушки держит  на  макушке.

ВОЛКИ

При  ярких  солнечных  лучах
На  речке,  дальнем    берегу
Что  за  деревней  под  горой,
Чернели   тени  на  снегу.

Тянулась  цепочка  теней
Кричали  бабы « Волки!  Волки!
-Ну  что  вы  спите  мужики
-Беритесь  за  свои  двустволки.

-Эх,  далеко,  вздохнул  сосед 
-Их не  достать от  сюда  пулей
-Ну,  натворят  теперь  нам  бед
-Как  летом  тем,  в  тот  год,  в   июле.

- Ну  что  писатель  может  ты?
- Своею «длинною  рукою».
- Не заржавел твой  карабин?
-Что возишь ты  всегда  с  собою».

Стреляй!  «Скорей!  А  то  уйдут».
Сосед  рукою  мне  маячит.
Азарт  играет,  кровь  кипит
И  сердце  вновь  как  мячик  скачет.

На сером  фоне  стаи  той 
Вожак  шел  медленно  и  смело. 
Я ставлю   риску  на   шесть  сот
Сверяю   в  оптику  прицела.

Раскатом  выстрел,  промах  сразу.
-Промазал!  Тьфу  ты!  В  душу  мать,
-Вот  черт  принес  эту  заразу.
-Стреляй  еще!
-Хорош  орать!

Второй  раскат  и  кувыркаясь
На  лед  скатилось  волка  тело.
«Красавчик!  Бога, черта  сын
-Попал  молодчик!  Это  дело.

-Теперь  гуляем  наш  черед
-Достань  Петровна   самогонку
-А  ты  пальни    еще  разок
-На  всякой  случай,  так   вдогонку.

Достала  бабка   самогон,
Поставила  на  стол    еду.
Хороший  выдался  сезон
В   две  тысячи   втором   году.


Рецензии