Заветную звезду душа искала

ЗАВЕТНУЮ ЗВЕЗДУ ДУША ИСКАЛА

Заветную звезду душа искала,
Ночами тосковала и мечту звала.
Крест свой на плечиках таскала,
И милость Божью для себя ждала.

Мечтая о любви с лучами счастья,
Она трудилась и с молитвою жила.
Впадая в грех в часы ненастья,
Всё горькую судьбу свою пила.

Теряв последнюю надежду в мраке,
Блуждала в тьме на проклятой Земле.
Всегда участвуя за выживание в драке,
Стремилась к Свету, скрытому во мгле.

Испив страданий в жизни море,
Ударов получила с болью вместе.
Кровавый отпечаток положило горе,
На тонком теле и на человека чести.

Ушла к Творцу очищенной, сияя –
В мир Света, Ангелов поющих.
Узрела красоту непознанного края,
Попала в список обитателей живущих.

Познала благодать и милость Бога,
От счастья ликовала, пела громко.
Испила чашу благоденствия из рога,
И вспоминала о былом желании ломко*.
16.07.2015г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
________________________________________
ломко* - неохотно, с неохотой.
Фото из интернета.


Рецензии
Отзыв на стихи "ЗАВЕТНУЮ ЗВЕЗДУ ДУША ИСКАЛА" (Изба-Читальня):
1. София Зирина 29.08.2015 16:41:37
Отзыв: положительный
Стихи - размышление, навевают на разные мысли.
Хорошо, что душа нашла упокоение и радость на небесах,
вознаградил её Всевышний за все страдания на грешной Земле.
Но так хочется всё же познать это счастье на земле, а не на небе!
Спасибо, Галина!!! С теплом...София.

Отзыв на стихи "ЗАВЕТНУЮ ЗВЕЗДУ ДУША ИСКАЛА" (ВКонтакт):
1. Тамара Пугачёва
ПРЕВОСХОДНО!

Галина Жолонковская   17.09.2018 07:14     Заявить о нарушении