Август

Август,  словно  царь  или  король –
Раздает  дары  и  радость  лета,
Исполняя  с  чувством  свою роль –
Заполняет  мир  теплом  и  светом.
Сказочные  сны  приносит  ночью –
Звездопадами  и  яркою  Луной,
Дождиком  жару,  немного  смочит,
И  очистит   небо,  пред  зарёй.
Праздниками  разными  богат:
Спасами,  постом,  Преображеньем.
Каждый  день  и  дорог  нам  и  свят
И  закончит – Богородицы  Успеньем.
автор  Людмила  Купаева


Рецензии