Рождение дня

Небо мучилось всю ночь
Новый день рождая
Молнии,раскаты,гром,
О дожде вещая.
Озаряло словно днём
И "кричало" страшно
Провожая за окном
Эпизод вчерашний.
Разродилось и умыло
Землю как ребёнка
Птицы утро повстречав
Щебетали звонко.
Вышла утром на балкон
Улыбнулась мысли...
Что "природный монолог"
Как из нашей жизни.
Так стихи легко "идут"
Когда муза свыше
Озорные капли с неба
Хлопают по крыше...)))


Рецензии