Окрестивший себя идиотом

Окрестивший себя идиотом,
Зачеркнувший кардиограмму.
Изрисованным, смятым блокнотом
Подпирает оконную раму.

Изогнувший пространство и время,
Преломивший вселенной сиянье.
Не родня ему наше племя,
Не по нраву виток мирозданья.

Не играет в привычные игры:
Он не любит, не верит, не ждет.
Лишь болючие, острые иглы
Всем подряд без разбору сует.

Избегает он яркого света,
Ходит, вниз опустив глаза.
Сторонится теплого лета,
Ведь стихия его - гроза.

Он не носит маской улыбку,
Не смеется до колик и слез,
Совершает одну лишь ошибку:
Курит в день миллион папирос.

Окрестивший себя идиотом,
Улетевший сквозь окна к звездам,
Он рутиной и скукой измотан,
Он не будет никем опознан.


Рецензии