***

Сорока-белобока головой кивала,
На меня смотрела, что-то там клевала.
Ты скажи, сорока, милый мой далеко?
Улетел, наверно… мне так одиноко!

А сорока важно на меня взглянула,
Что-то прокричала и крылом взмахнула.
Вот тебе задача - понимай, как знаешь…
Рядом, не иначе, просто ты скучаешь!


Рецензии