Междузеркально

Друг против друга
Поставь зеркала –
В даль бесконечную
Вечность пошла.

Из глубины
Бессловесно глядит
Чье-то лицо
И светильник горит.

Стекла кривят, –
Умножаются лица.
Пламя мелькает
И мелко дробится.

Сделать осталось
Один оборот,
Чтобы задвигался
Весь хоровод.

В нити растянутся
Все голоса.
Крутится мерно
Край колеса.

Мир заливается
Светом астральным,
Тихо вращаясь
Междузеркально.


Рецензии