Военная мудрость

Cкромный дворик,старый дом, детские качели.
Тень акаций, холм с песком, голубые ели.
Вроде, тихо, пес в кустах дремлет беззаботно,
И лишь в глубине двора шепчет страстно кто-то.

То мальчишки собрались
В тайне от девчонок,
Конспирация важна -
Слух их слишком тонок.

Спорят жарко,
День второй пролетает скоро
Нет единства средь детей,
Споры снова,снова.

Дело в том, что во дворе
Негде им укрыться.
На войне как на войне,
Разве так годится?

Где спасаться от дождя,
Как быть с обороной?
У соседских, у ребят
Все давно готово!

Как же ветку распилить,
Если нету пилки?
Вот бы папу подключить -
Смастерить носилки.

Санитаркой Вальку взять,
Её мама доктор.
Больше девочек не брать -
Много ли с них толку?

Где достать гвоздей запас,
Как окопы вырыть?
Сто вопросов у ребят.
Как же их осилить?

Колька с "вражьего" двора
Проходил случайно,
Услыхал военный спор,
Объяснил детально.

Позабыв, что тут нельзя
Раскрывать секреты,
Он соперникам своим
Раздавал советы.

Инструменты притащил
И друзей ватагу.
Вместе делать веселей -
Подавай лопату!

Шум и гам, и летний зной,
Дух войны и дружба -
Все смешалось, лень долой,
Помогать ведь нужно!

Спор затих, процесс идет,
Воевать забыли,
И девчонок дворовых к делу подключили.
 
Вот готов военный пост,
Крыша от ненастья,
Все по плану враз идет -
Дети полны счастья!


Рецензии