У взятой крепости

Клейми меня убийцей, подлецом, словами хлёстко вспарывая шрамы. Я только погляжу в твое лицо, в котором проступает строгость храма. Холодный свет сереющих небес взрезает глаз, затылок колет болью. Мне не найти изысканных словес, при мне лишь меч, покрытый коркой крови.
Твой дом в огне, прекрасная Аннет, вина моя в том - щепоть соли в море. А небо алым выкрасил рассвет, так тонко оттеняя твое горе. Пирует войско, славит короля, столб дыма красит чашу небосвода. Твои подошвы пачкает земля, а стройный стан сковала несвобода.
Таков удел всех благородных дев, чьи семьи подло предали корону - из замков попадать в убогий хлев, смиренно ждать, когда кулак закона, обрушит мощь на хрупкость юных спин, смолов в муку желание бороться - таких я видел тысячи картин. У моего семейного колодца, они казнили мать, отца, сестру, меня оставив жить оруженосцем. Как ты, Аннет, я трясся на ветру, и люто ненавидел свет и солнце.


Беги быстрей, беги меж мертвых тел. Кому-то - смерть, тебе - осталось жить.
В меня летят десятки острых стрел. Прощай Аннет. Ты сможешь отомстить.

13 августа 2015 года


Рецензии