Знойное лето

Поникли в безветрии ветви берёзы,
безоблачна,жарка небес синева.
-Ох, где ж вы родимые ливни да грозы...-
в овраге пожухлая шепчет трава.

Вновь знойное лето,мечта о прохладе,
а с неба палит обжигающий луч.
И каждого деревца тени мы рады,
и дождь вспоминаем,и скопища туч.


Рецензии