Разрушив фальшь, познала острый лед...

Разрушив фальшь, познала острый лед,
Согнувшись в темноте плакучей ивой,
Мне слышно было, как метель метет,
И снег покровом заморозил нивы.

И скинув шаль, бежала в никуда,
Распятая тобою, духом пала.
Вдруг ладаном запахло, и тогда
Я поняла, что в храме я стояла.

Зажгла свечу - земные руки греть,
И прошептала тихо: Бог, помилуй!
Мне так хотелось херувимом петь…
Куда же, грешной да и несчастливой.

А из груди протяжно вышел стон:
Не камень ведь, пока еще живая.
И колокола старенького звон,
Вода в руках, крещенская, святая…

Уже не пустотой в душе моей,
Не стоном, добрым словом отозвались.
И об пол лбом, да что там, бей да бей.
Но фальшь твоя и лед в душе остались.


Рецензии