Звездная ночь

Накрыло небо пеленою,
На землю опустилась ночь...
И звезд покров над головою....
Смотри, одна к одной, точь в точь!

Суровый ветер воет, вьется,
Деревья гнуться до земли...
И ничего не остается,
Как слышать громкий треск вдали...

Ночь кружит одинокой птицей...
Я вижу отблеск мокрых крыш...
И почему опять не спится?
Окно откроешь и стоишь.

Сверкают звезды в небосводе...
Ночь так таинственно тиха!
Кружатся звезды в хороводе,
Как будто на моих руках...

Ловлю звезду, потом другую,
Лишь только отблеск вдалеке...
Я в мыслях тихо наколдую,
Как удержать ее в руке.

Зову ее, не отзовется,
Как будто шутит надо мной,
Как будто надо мной смеется,
Скрываясь в тишине ночной...

2013 год


Рецензии