Горизонты

Грех на юность жаловаться. Грех.
Огненно-шальная пробежала.
И победы были, и успех:
Горизонты накрепко держала!
Мемуары можно сочинить
О кострах, студенческих отрядах.
Легкий путь прошла. Шелкова нить-
Опереньем феникса в Царь-граде.
Дар Судьбы – её благодарю.
И, наверное, другой не надо,
Если до сих пор в мечтах  парю,
СтихотвОрю разные бравады.
Золотник подарен небом был,
Так  влюблялась – в омут с головою!
Бабушкина мудрость на мой пыл
Укрощение искала. Мною
Бешеные ритмы управляли,
И размах всегда брала крутой.
Невидимкой чудною бывали
На бегу и туфли подо мной.
Осторожность –не моя обитель.
Но у горизонтов грань была…
Светских всех обычаев любитель
Лунной тропкой по миру плыла.
А мечтала так, что мне казалось,
Всё вот-вот случится наяву.
От любви, вот, только отказалась
И с такою нОшею живу.


Рецензии