карниз

Люблю тебя, но не сегодня, нет.
Сегодня только холод в межреберье.
Болит душа, погас в прихожей свет,
Холодные ключи вонзились больно в двери...

Гудит паркет. Его скрипящий пульс
Шагов двоих усвоил настроения:
От счастья 'босая я по нему несусь,
На нем же плачу темной легкой тенью...

Оконных рам задраенные рты:
Мне нет сегодня радости от солнца.
Сегодня даже трепетное ТЫ
Звучит обидой, словно превосходством...

Сегодня ускользнувшая любовь
Сидит и курит молча на карнизе...
Она живет в квартире дураков,
К которым съехала от прежних дурней снизу...


Рецензии