Зачем... 10. 04. 2013

**************************

- Зачем тебе икон так много? -
Спросили меня как-то.
- Святые все теперь пред Богом -
Свидетельствуют факты...

А так как души их земные,
То знают наши скорби;
И молятся за нас святые
По нашим слёзным просьбам.

Пред Господом все молятся
Усиленно и скоро,
И православный борется
С грехами так-то споро...

Любуюсь ликами святых
И чувствую их рядом,
А на окне мои цветы
Нас радуют нарядом.

И я стараюсь окружить
Иконами себя:
Ведь со святыми легче жить,
В них Господа любя.

*************************


Рецензии
С ИКОНАМИ НАМ ЛЕГЧЕ ИДТИ ПО ЖИЗНИ...

Микола-Стихоплёт   25.05.2016 12:35     Заявить о нарушении
Да, Николай! Когда смотришь на лики святых, или лики Господа,
или на образ Матушки-Богородицы, то кажется, что они рядом...

Галина Лебединская   25.05.2016 12:46   Заявить о нарушении