Он был рожден под гнетом и кнутом

Он был рожден под гнетом и кнутом.
Увы, не избежать того, что будет он рабом.
Родители его смирились уж давно,
Сложили руки друг другу на плечо.
С этим он мириться не хотел.
Он с малых лет свободой дорожил.
Под гнетом он страдал и им же упивался
И сил своих он не щадя, вырваться пытался.
Свобода опъянила ему разум и глаза.
Свобода это мантия для рока.
Свободен тот, кто чувствует себя свободным.

(11.12. - 12.12.2011)


Рецензии