Взираю на мир в восторге немом...

Взираю на мир в восторге немом -
И лишь бы не помешать…
Часто песочный я строила дом,
Чтобы свободой дышать.

Домик с волной уходил в океан,
Где-то скрывался на дне.
В мелких песчинках стирался обман,
Только хотелось вновь мне

Замок построить, где башенки-в ряд,
Путь - из висячих мостов.
Выткать славянский изящный наряд,
Сделать уютным наш кров.

Злая волна набегала опять,
Замок скрывался на дне…
Что ж, видно, сложно судьбе помешать:
Соль – на морской глубине.

Мокрый песок не оставил следов.
Куполом небо висит.
Есть у меня крепкий каменный кров,
Только душа в нем болит.


Рецензии