А я на север улетел

Круги-дороги, как мечты
Скрывают в лабиринтах путь.
На шпалах желтые цветы:
Прости-вернись, храни-забудь.

Ругаю, рву обиды снов.
Уходят сны - им помаши,
Даль, улетевших навсегда,
Исчезнувших в немой глуши.

Акаций ветками в стекло,
Гудок и тронулся перрон,
А я остался, опоздал -
Ушел обманчивый вагон.

И надпись: «Путь в далекий край»
На пансион и обогрев,
А я остался - шалопай,
Уехать, снова не сумев.

Другие будут поезда,
Другие сны и снова петь.
Забудут старые друзья,
А мне забыть их не суметь.

И мой облупленный вагон
Без дела золотом ржавел.
Пишите письма облакам,
А я на север улетел!


Рецензии