измятая серая мята лица

Измятая серая мята лица
С раннего утра щипалась иронией. Я полюбила в масштабах плутоневых
Совершенно праведного подлеца.

Совершенное небо в чьих-то глазах
На щеках, к сожаленью, пророчит  осадки.
У губ моих привкус мертвенно-гадкий,
Будто в помаду подсыпали прах.

За месяцем лунным, что бьется в груди,
Роются ямы под голые плиты.
Имена мертвецов воет ветер осиплый,
Грузно шагая средь теплых могил.

Острым концом серп сечет мои ребра,
Рубит древесные комнаты вздоха,
Пускает наружу бесцветную кровь.
Ты смотришь на это, слегка подняв бровь.

Я посмотрела на рваную грудь:
Вместо крови расстекается ртуть.
Месяц горит в констанцевой фазе.
Ты видишь - он молит об эвтаназии.

Но напоследок - живая прогулка.
Чистая, нежная. Без порока.
Мы раскроем над нами сухие зонты,
Пряча раны от полной луны.

17 апреля 2015 года.


Рецензии