Город совсем иссяк...

Город совсем иссяк... Напорот на фонари... Крыш раскалённый костяк... Тлеет до юной зари... Стены слились с чернотой... Звездами окна зажглись... Залиты вялой смолой... Движения, длиною в жизнь... Город совсем оглох... В шорохе сквозняков... В рыке дымящих машин... В кольцах дорожных витков... Город прозрачен весь... Призраком камня став... Хрустом холодных витрин... От пешеходов устав... Смотрится издалека... С изгиба песчаных холмов... Там, где ртутью река... Вышедшая из берегов... Смотрится, как ковер... Качающихся огней... Стынущий пеплом костёр... Горевший тысячи дней... Город пустынен и гулок... Как обронённый рубль... Сетью запутанных улок... Снимает за дублем дубль... Город совсем иссяк...


Рецензии