***

ЖИЗНЬ В СНОВИДЕНИЯХ
9.20.   23.06.2015.
Снова снится забытый храм
(Отчего же мысли не веселы?),
Три десятки (что я отдам),
Кусок хлеба (чёрный и — с плесенью)...
Всё — в какой-то дымной дали,
Словно что-то хотели — спрятали...
Не туда меня завели...
Оставаться на месте надо ли?
Ногам вялым не убежать,
Рукам слабым не до знамения...
И молчит Небесная рать,
Не даря мне доброго пения...
Не достойна. Знаю сама
(Живу с детства, словно стреножена...)
И незримо схожу с ума,
Не достигнув Милости Божия.
Не хочу разгадывать сон -
Не видать мне судьбы пророчицы...
Но от бед поиметь заслон -
Очень часто и очень хочется.

ДЛЯ ТЕХ, КОМУ ДО 30...
12.20. 10.06.2015.
На уровне страсти любовь доставалась
Измученной плоти моей:
Израненной птицей душа в неё металась,
И было невесело ей.
Сломать тюрьму-клетку — желанье любого,
Украли свободу когда...
Кто ж знал, что достаточно Божьего Слова,
Чтоб сжалась в комочек беда.
Не пела я песен, а если и пела,
Минором печаль в них легла...
Когда никому до другого нет дела,
Бал правит безликая мгла.
Теперь уж не страшно: свобода и финиш
Наметили пленнице путь...
Коль беды свои в одиночку не сдвинешь -
Мой опыт, смотри, не забудь.

НЕОТВРАТИМАЯ РАСПЛАТА
29.06.2015.  10.20.
Не смеши меня, а то заплачу -
Кличется истерикой сей миг...
Лучше позови к себе на дачу,
Где бы головой седой поник
И порассказал, где же скитался:
Сколько стран-народов повидал?
Сам «журналом отзывов» назвался,
Для меня же - «бывший капитал» -
Тот, что сорок с лишним лет хранила,
Ни «копейки» чувств не растеряв
(Так мы бережём лишь то, что мило...),
А вот ты «на финише» не прав!
Зачем стонешь в мокрую жилетку
На моей не девичьей груди?
Так похож на бывшую кокетку,
У которой «зона» впереди...
По счетам платить дано любому
(Я сегодня в долг уж не беру),
Ибо в спешке брошенное слово
Подлецами славит нас в миру...


Рецензии