По сердцу судьба полоснула меня...

По сердцу Судьба полоснула меня
Отняв всю наивность, да в клочья.
Последний гудок. Белизна корабля
У пирса. Без слов. В многоточье…

Так было в двадцатых. С Антантой бежал
Наш прадед, в надежде –вернется.
Он кортик, как верность России держал.
Гражданская… Ниточка вьется…

О том, что случилось, молчали в семье.
В то время и шепот был страхом.
Ей Богу, сегодня так хочется мне
Тропу отыскать и над прахом

Родному по крови Эдем пожелать,
Пусть будут чужими березы,
Но в звуках услышать его и познать
Всю горечь и Родины слёзы.


Рецензии