***

Скажи мне просто: "Иерусалим"
и расскажу тебе, вспоминая
горячий песок
и море,
в котором нету рыб.

Скажи мне просто: "Иерусалим"
и вспомню весь Израиль
и стену слез увижу
перед глазами,
разграбленную Римом.

Скажи мне просто: "Иерусалим"
и расскажу тебе легенду
о спасенных Иисусом
двух влюбленных,
которых
чуть ли камнями
жители города не забили.

Мне ничего не нужно.
Ты - мой подарок,
только говори всегда: "Иерусалим",
чтобы было что-то помнить.


Рецензии