На Крите

Сегодня  снова  небо  ясно
И  море  больше  не  штормит,
Погода  критская  прекрасна,
Как,  собственно,  прекрасен  Крит,

И  историческая  память
Здесь  ставит  новому  предел,
Её  нам  не  переупрямить,
Она  сильнее  наших  дел.

Смешались  здесь  герои,  боги,
Нить  Ариадны,  Зевса  след,
Кентавры  и  единороги -
Мифологический букет.

Я  Минотавра  встречу  смехом,
Чуть-чуть  о  прошлом  погрущу,
И  напитаюсь  критским  эхом,
И  Крит  в  стихи  свои  впущу.

         12. 08. 2015 год.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.