Сам сочиняет, ставит и глядит

По легенде, во время рожденья,
Нам судьбу всем Всевышний дает.
И скажу вам, без тени сомненья,
Тут кому уж как повезет.

Одному выпадает прекрасный дворец,
У другого нет даже кроватки.
Ходит франтом в обновках богатый подлец,
А порядочный носит заплатки.

Куртизанка, что телом торгует своим,
Каждый год отдыхает в Канарах,
А послушник, живя по Законам Твоим,
Лишь имеет прорехи в карманах.

Если жизнь это дар, объясни почему,
Ты внезапно его отнимаешь?
Все хочу я спросить, не понять самому,
Ну за что Ты детей убиваешь?

В чем же замысел Твой, не могу отгaдать
Коль свое изваяние ломаешь.
И зачем же судьбу мою искушать.
Сам придумал и сам же кaраешь.


Рецензии