Все же ночь остудила пустыню...

Все же ночь остудила пустыню,
Освежила акаций дыханье.
Терпкий кофе на столике стынет.
И лежит лист пустой: ожиданье

Антрепризы, где главные роли
Во Вселенной, в мерцании звездном.
Героиня счастливой юдоли
Ухмыльнувшись, исчезла. И поздно

Стансы кривдой писать. Нет желанья.
Без мечты не прожить, как без света.
Тихий шепот июля: прощанье.
И лежит лист пустой до рассвета.


Рецензии