Качели

Вот наслажденье – в верх  взлетать до стука!
А там – в немом восторге застывать,
И – снова вниз, не говоря ни звука,
И – снова вверх, от радости кричать!

Так в детстве я любимые качели объезжала,
А мальчик, что был сердцу мил,
Бросал мне камешки, чтоб я визжала…
Вот только камешек тот сердце прострелил,

Что был потяжелее,  чем другие.
Ударил больно. Я упала вниз.
Коленки – в кровь. Виновник отошел в сторонку.
Вокруг одни подружки собрались.

…Я повзрослела, стала маленькой качель та,
Где впятером вмещались мы тогда,
Её мы с дочкой навестили летом.
Как быстро промелькнули те года!

Однажды проходила мимо –
Качелька  занята прекрасны незнакомцем.
И для него она наверное – солнце
Воспоминаний  детских милых.

Ну что ж, и ты, когда  скучаешь,
Открытку мне с качелью присылаешь!
13.08.2015г.


Рецензии
Качели - символ и символ серьёзный, в сущности вся наша жизнь качели, понравилось. С добром я.

Сергей Рэф   27.08.2015 19:35     Заявить о нарушении
Привет. Качели,что язык колокола, только взлетая ударяют в нашу память.Красиво.
Глаза грустны и мысли поседели.
И только озорство, как баламут
Раскачивает старые качели
Ломая устоявшийся уют.

Фёдор Гусев   05.09.2015 13:53   Заявить о нарушении
Федор,красивое четверостишье, спасибо!

Константинова Елена Владимировна   06.09.2015 14:46   Заявить о нарушении