Давно пора гасить фонарь наддверный

Давно пора гасить фонарь наддверный.
Двух судеб человеку не дано.
Ты, верно, прав, что мой характер – скверный.
На что мне двери, если есть окно?

Распахнутые створки не мешают
Моей мечте лететь, где нет сует,
Где воля и туман меня встречают,
Где странным кажется забытый прочь обет.

Где тишина ласкает мои плечи,
Камыш шумит и иволга поет,
Где я пьянею в этот чудный вечер
Без обязательств и пустых забот.

И в дребезги летит фонарь наддверный…
К чему, коль никого не жду давно?
А тополь, чуть седой, мне с детства верный,
Кивает, согласившись, мне в окно.


Рецензии