вроде бы важное

Я давно не писала слов о вроде бы важном:
О чувствах, влюбленности,
Общей воспаленности мозга.

Ощущение обреченности с февраля образуется в сгусток.
Разбавляю холодным кофе зловредный тромб.
Под эпичное "Так говорил Заратустра"
Познаю бытие, свое место в нем.

О какой только глупости не подумается,
Какая бессмыслица не коснется рта!
Язык не ленился болтать об идеях фильмов Кустурицы,
О горьковских людях, избегающих дна.

До сих пор - ни строчки о важном.
А важное - что?
Снег в конце марта?
Сообщения ради азарта?
Ноль на банковской карте?
Не греющее, совершенно простуженное пальто?

Я бы не против сходить в кино.
Там достаточно громко, в меру темно,
Там свободно раскинутся важные мысли -
Полы в голове тогда самые чистые.

На них теперь можно смело валяться,
В щекотку играть, реветь, целоваться.
Где клетка моя - там для нас целый дом.
Нас пятеро: он, я, собака, гитара, тромбон.

И что, до сих пор ни строчки о важном?
А важное - где?
В том проклятом феврале? 
В румяной мне?
Дело в тебе или в красном вине?
Не истины поиски, а времени кража.

Стоит признаться, в делах - полная лажа.
Мне не поддаются в Григе пассажи,
Курсовая не сдвигается с мертвой точки.
Я маленькая жесть, у меня небольшие шажочки.

Я маленький человек, у меня мало сердца,
Мало души, а теперь еще мало веса.

Нет, не согласна. Плевать на объемность.
В вопросах души важное - полность.

До расширенных снежных пор на ситцевом мартовском одеяле
Мы мяли смыслы, в которых мы вяли.
Мы теряли важное, простуженное пальто,
В котором, однако, тепло.
Мы скрывали свое "я" за безличным и тихим "никто".
Из чувств складывали ничтожные оригами,
Испорченные насморком и слезами.
А важное - что?

В голове чистый пол.

24 марта 2015 года, полдень.
А я почти начала делать курсовую. Чёрт.о


Рецензии