Мрачное озеро

Кромка берега, темный блеск
Мрачное озеро выбило муть
Я захожу далеко в лес,
Чтобы усталость свою спугнуть.
В узел свою завяжу печаль,
Крепко сожму до бела грусть,
Выйду на темный лесной причал
И отправлю ее в путь.
Небо вечернее смотрит в глазок
Из верхушек сосновых лаз
Бросив на озеро белый платок
Щиплет сине-потухший глаз.
Где-то там далеко и громко
Ворон первым ответил мне
Знает не глядя, что по озеру
Круг за кругом пошел по воде.


Рецензии