Упругий ветер рвётся в степи...

Упругий ветер рвётся в степи
Наивен! Ждёт его там – тишь …
Запретов рвёт моя плоть сети –
Рассветных слёз поймаю лишь …

Лишь тишь меня разбудит утром
Лишь первый поцелует луч
Туман сползёт вниз перламутром
Из гордых горных чёрных туч …

Тумана брошу в пропасть саван:
Я жить хочу! Ведь я – люблю!
Без губ Твоих я – обезглавлен,
Продал дождь рифмы по рублю …

Упругий ветер рвёт мне грудь,
Пытаясь сердце вырвать напрочь,
Гундосит в уши мне: - Забудь!
Свечу надежд задуй ты на ночь …

09.08.15г.        23:50;         Москва


Рецензии