Двое и море

              1.

Двое глядели в открытое море
Море просторное, без границ
Свет серебрился дорогой прямою
Чтобы попасть в уголки ресниц

              2.

Солнца косые лучи
Запутались в роще тенистой

Волосы вдаль расплескав
Золотистая катит волна

               3.

И было мертвое, сухое лето
А рядом под ногами билось море
И мы вдвоём на берегу

Мы не боялись плыть до горизонта
Ничто не останавливало кроме
Сухого, мертвого, лоснящегося моря
И мы до горизонта не доплыли

2016, 1997, 1972


Рецензии