Когда- же злодейству наступит конец?

Порой, чтоб Веру оправдать,
Готовы глотки рвать друг другу.
Мы не устали воевать
И сеять бедствия повсюду.

Да разве только для войны
Создал Господь людское племя?
Иль все мы дети Сатаны,
Несем в себе раздора семя.

Господь, не Ты ли нас учил
Прощать грехи, любить и верить.
А кто-то в тело гвозди вбил,
Тут злость людскую не измерить.

А дальше, с именем Твоим,
Мы проливали кровь ручьями,
И в храмах молимся святым,
Крестясь кровавыми руками.

Не уж то так устроен мир,
Нам за грехи Бог воздает.
Иль Сатана, справляя пир,
Людскую кровь из кубка пьет?


Рецензии