Ядерная зима

Медленно кружится, в вальсе танцуя,
Снег,
Устилая планету белым покровом.
Никто и не вспомнит, кто такой
Человек,
Чей труп подо льдами навеки закован.

Не слышен здесь гул ни птиц, ни зверей,
И шорох деревьев не слышен.
Простор прежде бурных и синих морей,
Теперь части крупных и малых ледышек.

Прошло два десятка веков
С начала кипящего Ада.
И жизни не будет. Исход
у планеты таков,
Давно он был предугадан.

В объятии сна вся планета.
Так ярко сияет снег.
Забыла Земля человека.
Наступил, Зимний Ядерный Век.


12.08.2015.


Рецензии