ИСП-1 Истребитель санкционных продуктов

Пролог

Прибалтывал прибалта я
Наладить шпрот-канал
Но европеец плесенью
Меня околдовал...
                              (Афанасий Фета-сыр)


Уничтожив последние шпроты
Сыром с плесенью брюхо набив
Я, в отсутствии явной работы,
Затянул древнерусский мотив

Я мычал про духовные скрепы
Про величие, но без понтов
К концу лета пшеницы и репы
В закрома нанесем, будь здоров!

К Конституции примем поправки,
МВФ отстегнем, и привет
Нулевые процентные ставки
Все увидят России расцвет...

Вдруг, нутром ощущая стремление,
В белорусской керамики рай
Столь внезапно снискал просветление
Что закончился давний раздрай

Истреблять санкционную жрачку
Неспроста ведь призвали меня!
Требухой наедал с детства пачку
Не Аму-, так хотя б, Сырдарья...

Я глядел на коллег из отряда...
Вдруг плеснули в глаза маслом шпрот!
И еще напоследок, как надо,
Приложили рокфором в живот...

Эпилог

Мне теперь на таможне тоскливо
Высший смысл утрачен давно
Остается неделя до слива
Буду сожран. Такое...


Рецензии