Дождь в августе

               
Дождь в августе, белые платья на черном асфальте
Горячие улицы, потные от суеты
Блеснувшая молния, остро заточенный скальпель
Срезает бульвары, деревья, мосты

Дождь в городе, город в тумане, дождливое лето
Потоки, стучащие в мутное сердце воды
По улицам, растопыренные нелепо
Тупых мостовых искривленные длинные пальцы.

А дальше – глубокая осень, дожди и слезы на черном асфальте



1982-1983


Рецензии