О Нарьян-Маре

Россия, Россия, Россия!
Ну, как же ты Русь велика!
От Арктики и до Казказа
В тебе сочетается разом
Несочатаемо скажем
И ширь, и поля и снега.
И солнце, и птицы, и звери
Жара, холода, тишина
Болота, тайга и  метели,
И северная красота.
И здесь среди тундры и речек
Среди непролазных болот,
Обрел себе дом человечек
Среди заполярных широт.

05.05.15


Рецензии