Палата 5 Отделение неврологии ЦГБ г. Батайска

Расшаталось, разладилось тело.
Только в строй стариков и старух
Рано, если активно и смело
Восстаёт молодецкий мой дух.

Я по жизни иду без оглядки.
Не преграда река и гора.
Если тело не очень в порядке,
Пусть подлечат его доктора.

Сколько дел я ещё не доделал,
А часы всё куда-то спешат…
Пусть подлечат мне лекари тело –
Я не стану им в этом мешать.

Если скорчусь от вспыхнувшей боли,
Не сорвусь ни на стон, ни на крик.
Соберу я в кулак свою волю.
Всё выдерживать с ней я привык.

Ну, а если?... да что я гадаю?
Всем болячкам своим вопреки,
Не стону,
             Не скриплю,
                Не страдаю,
Потому что душа молодая.
Так за мною вперёд, старики!

Григорий Примаченко
28.06.2015г.

Палата № 5
(Отделение неврологии ЦГБ г. Батайска)

Ну, наконец, попал к врачу. Я быть здоровеньким хочу.
Лежу в палате номер пять, как царь в покоях.
Да только я не из господ и потому кругом народ.
Мне повезло – со мной в палате было трое.

Вон тот, который у окна, чья морда кирпичом красна,
Пристал к врачу, как банный лист, как катастрофа…
И тут болит, и там болит, и, вообще, я - инвалид,
И  от таблеток ваших дурно мне и плохо.

А тот, который у двери, здоровый, что ни говори,
Но только с виду. Изнутри был болен тоже.
Вопросов много задавал, ответы недопонимал.
От лёжки сильно уставал – видать по роже.

А по серёдке я лежу и над собой болящим ржу.
А что ещё мне, братцы, делать остаётся?
Не ладит тело с головой. Тут хоть стони, хоть волком вой…
Пусть всё болит, но что-то всё-таки смеётся.

Григорий Примаченко
29.06.2015г.


Рецензии
Понравилось: прямо срисовано - лежал в кардиологии
часть декабря и января...И люди разные, а проблема одна у всех -
инфаркт.Ну,и отношение у каждого индивидуальное, однако
жить хотят все. :)
С наилучшими

Киселев Виктор   05.02.2016 12:28     Заявить о нарушении
Не могу не согласиться, ахах. Тоже такая история была

Нэнси Клиффорд Делэнси Вебер   05.02.2016 12:29   Заявить о нарушении
иду на повышение
да только не зазнаться бы
лежал в палате пятой я
теперь в двестепятьнадцатой
Взаимно с наилучшими Виктор
Жму руку
Григорий

Григорий Примаченко   08.02.2016 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.