Нарьян-Марское тепло

Песни славные спеты о городе,
И стихов о нем не перечесть,
Только этот край - тихою родиной
Называть почитаю  за честь.

Пусть находится он в Заполярье,
Пусть полгода зима и метель,
Летом солнце в окно на свидание
Круглосуточно жаждит в постель.

Пусть черемуха благоуханием
Не чарует, как в буйство полей,
Но зато она в нашем признании
Северяночка  весенних  дней.

И морожкой ковер расстилается,
Песнь грибную нам август поет.
Все здесь к осени как просыпается
Буйство красок  манит и зовет.

Посмотри, говорят, что на Севере
Нет особой красы и тепла,
Только зря в это вы, друзья, верите
Здесь любовью согрета земля.
01.08.14


Рецензии
Главное богатство Севера - это люди живущие на этих просторах!
С теплом и уважением,

Алексей Дружков   07.06.2016 13:14     Заявить о нарушении
Богатство нашей страны люди... Только мы забыли, что богатство -это не деньги, машины, имущество, а душевность, добро и благочестие. :)

Татьяна Вепрева   09.06.2016 15:52   Заявить о нарушении