Спасибо

                До оснований, до корней,
                До сердцевины
                Б.Пастернак


Простая, немудрая женщина
Сказала мне несколько слов
И речь пролегла словно трещина
До сердца, до самых основ

И думается и верится
И радуется и чудится
Что сказанное от сердца
Обязательно сбудется

1982


Рецензии
Идея - понравилась. Но смутил образ трещины: для меня трещина - это что-то разрушающее и лишающее надежды, а не наоборот.

Ирина Кузнецова 17   22.08.2015 14:56     Заявить о нарушении