Ночь близка

Ночь близка, заря колышет луну,
Звезды всходят, мне совсем не до сна.
Я сегодня до утра не усну,
Моё счастье потеряла весна.

Потеряла вот такая беда,
И помочь не сможет лето теперь,
И вошла моя любовь навсегда
В список самых несравненных потерь.

На останках этой нежной любви
Тлеет памятью сгоревший костёр.
И теперь ее зови, не зови,
Вечер сумрак над землёй распростёр.

Ночь близка, заря колышет луну,
Звезды всходят, мне совсем не до сна.
Я сегодня до утра не усну,
Моё счастье потеряла весна.

Оседлаю я мечту, как коня,
Словно в рупор, я в стихи закричу.
И, как эхо уходящего дня,
За любовью в никуда улечу.

<199...>


Рецензии