Горчит воспоминание

Как хорошо знать Человека!
Душою чувствовать его.
Я знаю друга, с ним полвека
Не знали кто кому помеха-
Делили всё из своего.

Мы не меняли за наживу-
Он мне "ушанку" - я пальто.
Нам было вовсе не до жиру
Барак мы звали. как квартиру
Ходили в гости запросто.

Без стука двери открывали
И нет замков, на ночь - крючок.
Кирюхами друг-друга звали,
По хохоту нас узнавали...
Девчонок брали за бочок.

На "пятачке" кружили вальсы.
Мой друг чечётку бить мастак.
У гармониста стыли пальцы,
Мы линдовали голодранцы...
Видал из окон весь барак.

Теперь давно мы постарели.
Зовут нас :- стары пердуны.
Горя хватнули, притерпели,
Но за детей мы не краснели....
Каждый при деле, грамотны.

Я почему всё это вспомнил?
Всё было именно вот так.
Кирюха мой с жизни уволен,
Уж не увижу друга боле
Как бил чечётку наш мастак.


Рецензии