Доброта с границами

Доброта с границами - уже не доброта.*
Красота с подтяжками - уже не красота.
Всё, что неестественно, - с природой не в ладу.
Всё вернётся к истине в раю или в аду.

Всё судьбой отметится, на всё - своя цена.
Быть не может искупимой смертная вина.         
В мире этом виноватых больше чем живых,
Да и в том, загробном мире, - тьма их… Но о них

Либо с тёплым чувством, либо… В свой конечный час
Все начнём прислушиваться, что они о нас
Говорят, и станет ясно, кто и кем был «там»,
Где живут живые люди, видя по утрам

Солнце, пышущее жаром в жизнь и в мир «иной»,
Что проходит параллельно с «нашей» стороной.
               
                *идишская поговорка


Рецензии