Убегай

Убегай, улетай; и не важно, куда.
В гости к сонным озерам, блестит где вода;
В гости к скалам, с вершин где несется все вниз;
В гости к морю, витает где ласковый бриз...

Испарись, исчезай; впереди - чудеса:
В темной мгле, под луной, притаились леса;
Над полями в ночи распростерся туман;
Вдоль дорог тебе вслед покачнется дурман...

Уходи, унесись; найди новый приют.
В мире есть сотни мест, где тебя давно ждут.
Пусть в долине, в лесах или где над рекой
Твое сердце с душой обретут вдруг покой!..


Рецензии