Сумерки

Уныние,сумрак наводят туманы,
седыми клоками спускаются с гор
и грозный веки свои не поднимая
ложится на склоны туманный шатёр.
В тумане мне кажется племя чужое,
как будто кочевники к Руси пришли
и храп лошадей кольчугой трезвоня,
и вместо деревьев дружина спешит.
И ветки трещат под тяжестью кручи,
вот вот нас раздавит златая Орда,
рассеется мгла,и покажутся тучи
совсем не страшась,что исчезла Орда.
Какие тут мысли на ум не приходят,
рисуешь бои,будто сеча прошла,
и красные ягоды цвета по крови,
растёрты туманом как яд и зола.
Готовые яства на пир приглашённых
и сумрак гостей неприметных привёл,
собою красивы,но души холодны,
в зеркальных проёмах не видят обман!


Рецензии