Хочешь быть больным и безумным

Хочешь быть больным и безумным
И бездумно глотаешь таблетки,
Зубоскалишь, плюёшься заразой,
Рвёшь и мечешь и рвёшься с цепи.
Клеишь водкой разбитое сердце,
Сыплешь соль на открытую рану –
Ты кусал бы других, только не с кем
До последнего края дойти.
Одинокое рваное сердце
Очень чутко к открывшимся ранам:
Оно стерпит сто тридцать ударов.
Кровоточить начнёт на втором.


Рецензии